导航

公司新闻
行业动态
公司新闻

防火门耐火等级如何区分?

防火门耐火等级一般分为三种:甲级防火门、乙级防火门和丙级防火门,每种等级防火性能有所差异,下文是详细介绍。
  甲级防火门
  防火门等级划分中的甲级防火门是消防设备中的重要组成部位,是社会防火中的重要一步,甲级防火门的质量和使用关系着防火成败问题。甲级防火门的材质有钢质和木质,甲级防火门的耐火时间为不小于1.5小时,只有满足这一点才能被称为甲级防火门。甲级防火门的内部一般采用的珍珠岩,少量的也会采用蛭石防火板、发泡门芯板、MC符合材料等等防火材料,甲级防火门的厚度一般为50mm。在一些防火性能要求比较严格的地方一般都是安装的是甲级防火门。

  乙级防火门
  防火门等级划分中的乙级防火门在家庭防火中使用的比较广泛,它是家庭防火的关键一步,国家规定木质防火门的制作必须进行干燥和阻燃处理,其中防火门上使用的五金配件也必须采用防火五金配件。乙级防火门的耐火时间不低于1.0小时,乙级防火门的使用对我们家庭防火具有非常重要的作用,使我们的生命和财产得到了很好的保护,在家庭防火中扮演着一个不可缺少的关键步骤。

  丙级防火门
  防火门等级划分中的丙级防火门材质一般选用的是冷轧钢板和不锈钢,内填环保、健康的隔热材料。在火灾发生时丙级防火门可以起到阻碍火势蔓延和减少烟气活动的作用,为人员的疏散提供宝贵的时间,保证人员的安全。丙级防火门的耐火时间不低于0.5小时,丙级防火门使用的配件必须经过防火处理,满足规定的耐火极限。

上一条:祝贺福州远成人机电设备有限公司网站正式上线! 下一条:选择防火门的三大切忌 返回列表

电话

短信 地图